自分を愛するために、なぜ、からだ?なぜ、料理? | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。

いつもありがとうございます。



自尊心を高める×4



という連続レッスン、

実は、「ふるゆさ」や「重ね煮」など、さろん楓のいろいろを

一番お得に体験できるようになっています。



⇒ こちら




自分の自尊心を高めるのに、

「なぜ、ふるゆさ?」「なぜ、重ね煮?」という問いのこたえは、

体験したらきっとわかるはず、腑に落ちるはず。



「私は重ね煮に出会って、料理の奥深さを知りました。
野菜同士のコミュニケーション、私と野菜のコミュニケーション、

鍋の中の野菜の匂いが変わったときの幸せな感覚、等々…。
今まで料理って私にはただこなすだけのものだったので、それが覆されました」


「こころはなかなかに変わらないけれど、からだはすぐ変わるというのは本当でした。

そして、からだがツラいから、気持ちもそれにつられていたということもよくわかった。

からだを置いてきぼりにしない方法を知ることができて本当に良かった」



こんなお声を少なくなく頂戴しています。



こころのへいあんを見つけるために、

自分の内側に働きかけていく理論×実践の連続レッスンです。



響く方がいたら嬉しいです