マクロビあんみつ | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。

いつもありがとうございます。



本日、ジェムリンガ★メンテナンスの会でした。



おやつは…




さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 


巣鴨の甘露七福神 さんをまねて

塩あんこにしてみました。



アイスは、ココナッツミルクアイス。

コーンフレークをかけるとこれまたおいし。



今日は、リュウジュセラピストのSaraさん、Yoshimiさんが

ヘルプでやってきてくれました。



今日はじっくりと、ジェムリンガのメンテナンスに向き合いましたね。



後半は、パートナー論で盛り上がりました。



人生の転機を迎えられている方、

ひと山乗り越えてきた方、

これから、突撃するゾという方。



年齢も職業も経験もバラバラだからこそ、

それぞれの思い、いろいろな真実が互いに響きました。



それをシェアできるって、

互いを認め合うことであり、

応援し合うことであり、

これからの佳き歩みを願い合うことなんですね。



雨が降ったり、止んだりの中でしたが、

さっそく、「楽しかった」という声をたくさんいただきました。

私も楽しかったです!




さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト