1回目 『クリスマスリース』
- リース
- 松ぼっくり
- ラズベリー
- ウィンターベリー
- コットンフラワー
イタリアンメレンゲからバタークリームの作り方(デモンストレーションあり)・ケーキの組み立て・立体的な花の盛り付け方など基本から学びます。
2回目 『スプリングブーケ』
- チューリップ
- 菜の花
- リーフ
高さのあるチューリップを絞り、ケーキの上でバランスよくブーケ状に組み立てる方法を学びます。
3回目 『ウェディング』
- カサブランカ
- カラー
- アイビー
カサブランカ・カラーでは立体的な絞り方を学び、ウェディングブーケをイメージしたケーキを作成します。
4回目 『フォレストガーデン』
- ピオニー
- 芍薬
- あじさい
木目調のケーキ土台を作成し、エレガントな大輪の花で飾ります。
5回目 『アンティークローズ』
- イングリッシュローズ
- ローズ
- つぼみ
- リーフ
アンティーク風の土台と、アンティークカラーのローズ・つぼみをマスターし、三日月形に美しく飾るポイントを学びます。
6回目『卒業制作』
今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのフラワーケーキを1台作成いただきます。
* 講座料金2時間×6回 税抜き117,300円
(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き39,300円)
* 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
* 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20000円 年会費税抜3000円)
* ご登録後、約1か月で協会より講師認定証を発行いたします。
*お問い合わせ・お申し込みには、2日以内にご返信させていただきます。
返信がない場合は、メールが届いていない可能性がございますので、恐れ入りますがアドレスや受信設定などご確認の上、再送お願い致します。