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最近人気のBean to Bar(ビーン トゥー バー)
ショコラティエ自らが、カカオ豆から買い付け焙煎、製造しタブレットチョコ(板チョコレート)にする
全ての工程を一貫して行う事を言うそうです
そんなお店が昨年末静岡にもオープンしましたので行ってきました
静岡駅からは遠いのに店内は人で賑わっていました
Conche(コンチェ)というお店

数種類の産地別のチョコレートの試食が出来ます
テイクアウトもあり
閉店直前までのんびりしていたので~気がついたら私たち夫婦だけ(≧▽≦)


ショコラティーのホット
お好みの産地のチョコレートで作ってくれます
グレナダのブラック(CACAO70パーセント)チョコレートでお願いしました(o^^o)
紅茶は静岡産の紅茶
紅茶の味もしっかりしてチョコレートも沢山入っているはずなのにさっぱりしていてすごく美味しい(≧▽≦)
幸せ~💕


ショコラティーのアイス

こちらはニカラグア産のミルキービターを使ったもの
こちらはホットより更にさっぱりしていました

帰りがけニカラグア(芳醇な香りで美味しい)とグレナダの産地のブラックのタブレットチョコを購入しました

寒い季節にぴったりのショコラティー💕また作ってみたいと思います🎵

皆さんは寒いこの季節にどんな飲み物を飲んでいますか?

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