先週末(6/22)は、東京ベイコート倶楽部1Fにある「リストランテOZIO(オッツィオ)」にてディナーを楽しみました
10年近く伺っている大好きなレストランです
スワロフスキー輝く華やかなダイニングも素敵ですが、
私達はこちら側にある、
静かな個室がお気に入り
まずは、ノンアルコールシャルドネで乾杯
アオリイカとタジャスカオリーブのマリネ
トマトのガスパチョに浮かべて
グリッシーニ、フォカッチャ等
前菜
エスプレッソ風味のフォアグラ マンゴーと一緒に
スープ
鮑とサマートリュフ、ポルチーニ茸のブイヨンスープ
パスタ
中トロまぐろのカルパッチョとイクラ、ブッラータチーズを乗せたペペロンチーノ
いつものウニのパスタの他、↑こちらが選べるようになっていましたので2人共。美味しかった~今度からどちらにしようか迷うな~
お魚料理
甘鯛 ヴァージンオリーブオイルのウロコ焼き
南イタリアのカラブリア風 蛤のスゲット
お肉料理
くまもとあか牛ロースのタリアータ 淡路島産玉葱とズッキーニのピュレ
イタリアワインの女王バルバレスコワインのソース
デザート
ハーブのセミフレッド ライムのジュレと様々な香りを一皿に
5月のバースデーから1カ月経っていましたが、せっかくなのでアニバーサリープレートにして頂きました
レストランから嬉しいお言葉の数々と薔薇のプレゼントまで頂き最高
カフェ
カプチーノにするとシナモンスティックが付いて来るのでお気に入り
今回も素敵な空間と心温まるサービス、美味しいお料理で幸せなお祝いのひと時を過ごせました
値上げラッシュの今、ホテルでこのお値段でフォアグラや鮑、トリュフを使ったフルコースディナーが頂けるってなかなか無いと思いますのでとってもおすすめです。
また8月もディナーの予約をしたので楽しみです
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