先月(10/8)の記事です。
フォーシーズンズホテル東京大手町
秋らしいお花がお出迎え
お食事は39階にあるイタリアン「ピニェート」
結局店内で頂いたのですが、
今回はリベンジです
曇っていましたが気温はちょうど良く、風も無くて良かったです
お席からは東京タワーがちょこっと見えます
まずは、
ピーチジュースと主人はノンアルコールビールで乾杯
お料理は
週末ランチコース【Trastevere】全4品 7,900円(税サ込)
パン
石窯で焼いているというパン。とっても大きくてもっちりしていて美味しい
前菜
2種類から選べ私は「スモークサーモンのパイ かぼちゃのカプチーノ」
サーモンがふっくらレアな焼き加減で濃厚な南瓜のおソースとも合っていて、今まで頂いてきたサーモンパイの中で一番美味しかったです
主人は「イタリア産仔牛のサラダ パッパポモロード」
パスタ
数種類から選べ「タコのトマトソース」
メイン
数種類から選べ「黒トリュフを詰めたチキンのロースト 焼きリゾット ごぼうとポーチドエッグ」
デザート
こちらから選べ、
私は「ピスタチオのケーキ」
主人は「葡萄のタルト」
素敵な景色を眺めながらの美味しいスイーツ、最高です
カフェ・小菓子
カプチーノと小菓子はブラウニー
テラス席でランチを楽しめる時期は限られてしまうので、お天気大丈夫で本当に良かったです