表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL
主宰 的場シオリ(シオリエル)です♡
沖縄料理備忘録も残りわずか!
ここまでお付き合いいただきありがとうございます!
リッツカールトン沖縄では
ホテル内のレストラン
にてディナーしました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
和食っぽいネーミングですが、
イタリアンです。
最初に出てきたこの豆のスープが
美味しくて期待が高まるとともに
胃の準備が整います![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
どれも美味しかったです♡
お写真撮り忘れましたがオリーブオイルも
他とは少し違う不思議なお味がして美味。
ボンタンと帆立、パリパリの皮は
丁寧な仕事が垣間見えるスープは
一瞬でピンクのスープになりました!!
これ面白い![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ラビオリ!
エビやイカの火入れが完璧だったのと、
黄色いサフランのソースが
クリーミーでとても美味しかったんです。
ラビオリと言っても包まれていないタイプのもので、中にお花が丸ごと練り込まれていました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
こちらはさくっとした鱗と
もちっとした皮
ふわっふわの白身の
コントラストが抜群の一皿!
とても柔らかくて程よく脂が乗ったヒレ
ちょうど良い塩加減で絶品でした。。。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
マリトッツォだったかな?
焼き菓子も出てきました♡
タンカンのゼリーや
ほうじ茶のスノーボール
とても美味しかったし、
店内は全て窓側向きに配置されていて
素敵な雰囲気![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ただ、素人目に見ても
人手が明らかに足りておらず、
サービスしながらも他のテーブルを気にしているのか粗相が多々あったり、心ここにあらず。
料理の説明が雑だったのも残念でした。。。
このクラスのレストランでは絶対いるはずの
ソムリエや支配人がいなかったことにも驚きました。
他のテーブルをサービスしている人がワインをサーブし終わるまでこちらは何かリクエストするのを待つ、など
本当にスタッフさんがいない、、!!
お料理はどれもとても美味しかったので
素敵なスタッフさんが増えたら再訪したいし
人にもオススメしたいなぁと思いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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美味しいお料理とゆったりした時間で
楽しい夫婦タイムでした♡
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サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡
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