![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/28919.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/28919.gif)
お料理教室用のキッチンではないのでギュウギュウですが、3人ずつ作業します
バスクチーズケーキはお一人一台お作りいただけるので、
オウチに帰ってレシピを見て
「これなんだっけ?」
ということがないんです♡
先生は
くるままき先生
先生のレッスンは情報量が多くて、レシピのアレンジはもちろん、生活の知恵なんかも
メモをとる手も「へぇぇぇ」も止まりません。
型から1センチ以上も高さが出ていますが、冷めると沈みます。
型は紙の方よりステンレス型や銅型のほうが、熱伝導率が高く
焼く時間が半分に!
ということで
今回は3つのステンレス型を使い、焼き上がったら紙の型に移動して冷ますという作り方でした。
焼き上がり〜
SHIORIELのポーセラーツ資格取得コース卒業生
可愛い笑顔いただきました♡
こちらもSHIORIELポーセラーツ資格取得コース卒業生のいい笑顔♡
趣味隠し撮りw
今回のお得ポイントは
バスクチーズケーキを作って一人一台持ち帰りだけではなく、
くるままき 先生真骨頂のこねないパンをレクチャーしてもらえるということ
こねないパンはニューヨークの人気店サリバンストリートベーカリーが考案。2006年にNYtimesに取り上げられてから世界中に広まったもの。
13年経ち今やっと知る、、、
自分の情報の遅さにがっかりですがw
本当に美味しいのです!
どのくらい簡単かというと、ホームベーカリーでパンを焼くくらい♡
気になる方は先生のサロンにて一度受講してみてくださいね
水分量が多くふにゃふにゃ
これがまたかわいい♡
外はバリっと中はもっちり
完成です!
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
***************************************
ご登録はこちらから3秒です♪
***************************************