食器を変えることで幸せを引き寄せる
表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL  
主宰    的場シオリ(シオリエル)です
 

 

 

 

 
月21日に開催しました
キルフェボンの元パティシエによるバスクチーズケーキレッスン
 
昨日に続き、開催レポです♡
 
 
 
 
この大人気企画【キルフェボンの元パティシエによる〜】シリーズ、
今回は第7弾になりました!
 ⬇︎





 
普段 表参道SHIORIELは、ポーセラーツのレッスンがベースですが年に数回お楽しみ企画ということで、
こういったプロを呼んでポーセラーツ以外のお稽古も楽しんで頂いています。
 
 
 
 
生徒様とリピーター様には先行案内させていただきますが、はじめましての方もご参加いただける会となっております♡
 
毎度人気で今回は10名様の枠が一瞬で満席となりました!楽しみにしてくださっていた皆様、ありがとうございます!
 

 

 

 

お料理教室用のキッチンではないのでギュウギュウですが、3人ずつ作業します笑い泣き

 

バスクチーズケーキはお一人一台お作りいただけるので、

オウチに帰ってレシピを見て

「これなんだっけ?」

ということがないんです♡

 

 

先生は

くるままき先生ニコニコ

 

先生のレッスンは情報量が多くて、レシピのアレンジはもちろん、生活の知恵なんかも

メモをとる手も「へぇぇぇ」も止まりません。

 

 
3巡目の皆様が各自作業をしながら2巡目の皆様は洗い物しつつ、
1巡目の生徒様のバスクチーズケーキが焼き上がりました♡
 

 

型から1センチ以上も高さが出ていますが、冷めると沈みます。

 

型は紙の方よりステンレス型や銅型のほうが、熱伝導率が高く

焼く時間が半分に!

ということで

今回は3つのステンレス型を使い、焼き上がったら紙の型に移動して冷ますという作り方でした。

 

 

焼き上がり〜

SHIORIELのポーセラーツ資格取得コース卒業生

可愛い笑顔いただきました♡

 

こちらもSHIORIELポーセラーツ資格取得コース卒業生のいい笑顔♡

趣味隠し撮りw

 

回のお得ポイントは

バスクチーズケーキを作って一人一台持ち帰りだけではなく、

くるままき 先生真骨頂のこねないパンをレクチャーしてもらえるということニコニコ

 

こねないパンはニューヨークの人気店サリバンストリートベーカリーが考案。2006年にNYtimesに取り上げられてから世界中に広まったもの。

 

13年経ち今やっと知る、、、

自分の情報の遅さにがっかりですがw

本当に美味しいのです!

どのくらい簡単かというと、ホームベーカリーでパンを焼くくらい♡

気になる方は先生のサロンにて一度受講してみてくださいねドキドキ

 

 

 

水分量が多くふにゃふにゃ

これがまたかわいい♡

 

 

 

外はバリっと中はもっちり

完成です!

 
その他にも豚肩ロースとカリフラワーのバスク煮込みやズッキーニのカルパッチョなど
先生が作ってきてくださったお料理をみんなで盛り付け照れ
 
焼き上がり冷やし時間の間にランチタイムとしました^^
楽しい時間をありがとうございましたおねがい
 
またのご参加をお待ちしておりますプレゼント
 
 

 

 

_____________________

 

現在募集中のイベント
 
 
 なし
 

 

 
 
 
 
 

 

ポーセラーツ体験レッスンのご予約や
お問い合わせはこちらから↓

 

 

 

 
 
 サロンオーナー様向けInstagram活用術配信中
 
 登録後スタンプを押してくださった方には
こっそり私の愛用アプリをお伝えします♡

***************************************

ご登録はこちらから3秒です♪

 

【公式】SHIORIEL

 

***************************************

 
 
 ________________________________________

 

【YouTube】
チャンネル登録数10万人以上!
サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡

 
 ________________________________________

 
 
 
 
 

 

 

 

 
{26D0E52D-AEE1-40CE-9BFC-62EA338C2190}
 
 
{E87DD36E-ABCE-41C9-AB8C-49683ACB30E2}