食器を変えることで幸せを引き寄せる
表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL
主宰 的場シオリ(シオリエル)です
皆さまこんにちは!
大人気企画 キルフェボンの元パティシエによる〜
シリーズ第7弾は♡
【バスクチーズケーキ】
開催日は7/21(日)残席2
となりましたので再度投稿させてください♡
ローソンでも発売するやいなや3日で100万個売れたという噂のアレ!作っちゃいます
なんと今回は15cmホールケーキを1人1台お持ち帰りです!
さらにさらに今回は超スペシャルレッスン
なんです!
講師はいつもの くるままき先生 ♡
自宅レッスンで大人気のこねないパンを前回のレッスン時に試食させていただいたのですが、皆様から美味しいと評判で。
「なんで捏ねないのにしっかりハードで中はモチモチなの?」にお答えして、今回はそのプチレッスンも付きます!
先生曰く
⬇︎
ちなみに息子は2歳からこねないパンの【仕込み担当】
私が作るパンより美味しかったの(笑)
とのこと!(笑)
こんなに簡単なら、仕事から帰ってきて仕込んで、朝に焼きたてパンを食べるのも夢じゃない!!
是非レシピゲットしてください★
それだけではありません!!
なんと!!
なんとーーー!!
バスク地方をイメージした
ランチ付き🍴
👁今回の目玉は4点!!
⭕体験→バスクチーズケーキ(1人1ホール15cm持ち帰り)
⭕こねないパンのプチレッスン(10分)
⭕ランチ(盛付けのみ)
🍽️バスク煮込み
🍽️ズッキーニとクリームチーズのカルパッチョ
⭕レシピ
🍽️ズッキーニとクリームチーズのカルパッチョ
🍽️バスクチーズケーキ
🍽️こねないパン
🍽️バスク煮込み
《当日の流れ》
10:00~バスクチーズケーキ
11:00~こねないパン
11:10~お料理盛付け
11:30~写真撮影&乾杯
____________________________________
先生から💌
スペインバスク地方の美食の町サンセバスチャンで人気の表面を真っ黒に焦がしたバスクチーズケーキ。甘さ控えめでしっとり。
焦げ目のほろ苦さが癖になるお味🧡
コーヒーや紅茶、ワインやシードルにも合います。
こねないパンはハードパンです。
パン屋さんの本格的な味を
家庭用オーブンで楽しめます!
レシピは驚く程に簡単。
【混ぜて冷蔵庫で熟成させて焼くだけ】
これだけ作れたら自慢出来るレシピです♡
____________________________________
個人的にはもうパンは捏ねなくていいのではないかと思ったほど美味しいです。笑
▪︎日時 2019/7/21(日)10:00〜
▪︎場所 表参道SHIORIELサロン
▪︎料金 9000円(税込)
_____________________
現在募集中のイベント
サロンオーナー様向けInstagram活用術配信中
登録後スタンプを押してくださった方には
こっそり私の愛用アプリをお伝えします♡
***************************************
ご登録はこちらから3秒です♪
【公式】SHIORIEL
***************************************
________________________________________
【YouTube】
チャンネル登録数10万人以上!
サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡
________________________________________