食器を変えることで幸せを引き寄せる
表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL  
主宰    的場シオリ(シオリエル)です
 


 

 

 

 

 
 

今日食べたものが一週間後の自分を作る
1ヶ月後だったっけ?笑
ということで、
最近意識高い系友人の中で
流行っている
砂糖不使用のバナナジュース専門店

行ってきましたドキドキ

賞味期限20分  
甘さ控えめで美味しいし、時代に合ったお店だなぁと
ここは色々ビジネス目線で見てしまう真顔




そしてそして、最近入部した 仕込み女子部
のワークショップで米麹と大豆から作る味噌
を作ったり。

今年の目標の一つに準備して楽しむ丁寧な暮らし
というのがあって、それを少しずつ実践しています^_^


丁寧な暮らしに憧れながらも、雑な性格が功を奏して誰よりも早く大豆をいい感じに潰せた気がする真顔

塩と米麹と合わせてまたモミモミ
これで半年くらい発酵させれば完成ニヤリ



他にも
梅酒
柚子胡椒
糠漬け

なんかも仕込んでみたいなと企み中合格

半年後はどんな生活を送っているだろう?


本日は内容がない日記投稿になりましたがチーン
最後までお読みくださりありがとうございました😊






●●
ポーセラーツ体験レッスンのご予約や
お問い合わせはこちらから↓

 
 
《どなたでも参加可能♡現在募集中のイベント》
⬇︎
⬇︎
①2019年3月末スタート!
人気の作り方講座3期生募集開始!
詳細はこちらから🈵
 
image
 __________________
②浅草橋キャンドル教室ARICO ROOM 様にて
 3月24日25日ナイトランプレッスン
◆詳細&お申し込みはこちら◆
 

 
 ●
_____________________
 
 サロンオーナー様向けInstagram活用術配信中
 
 登録後スタンプを押してくださった方には
こっそり私の愛用アプリをお伝えします♡

***************************************

ご登録はこちらから3秒です♪

 

【公式】SHIORIEL

 

***************************************

 
 
 ________________________________________

 

【YouTube】
チャンネル登録数8万人以上!
サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡

 
 ________________________________________

 
 
 
 

 

 

 
{26D0E52D-AEE1-40CE-9BFC-62EA338C2190}
 
 
{E87DD36E-ABCE-41C9-AB8C-49683ACB30E2}