本日もブログをご覧いただきありがとうございます
 
東京・表参道 駅 徒歩3分 ポーセラーツ&シュールデコール サロン
salon de SHIORIEL(サロン ド シオリエル)です



とても素敵なお店に出会いました


フレンチで修業された後にフュージョン和食店をオープンされたシェフ

一品一品にフレンチの技が光る美味しいお料理

{C6B72B84-66E8-464A-9EB7-2E8373DC5C29}
先ずは  エシャロットソース


{9C419510-9C45-4C22-A57A-DB042B505E40}
ホワイトアスパラガスのクリーミー
青森県産のサクラマス  コンソメゼリー乗せ

桜鱒が燻製されていてとても美味しい〜

{53D74DFD-C37C-4383-B006-295459B8F47B}

フレンチの技法でとった魚の出汁(フィメドポワソン)の海鼠腸【このわた】のフラン

和でいう茶碗蒸しです

{70DA44D9-D7EB-41DB-9565-920426AA1AFA}
レイノーの器が鳴神さんのフュージョン料理にとてもあっている気がします


{D0C34329-DBA9-4274-BE5D-E33F2A5CEC53}
黒ムツ
ズッキーニのソース

ズッキーニのソースはほんのり酸味があって、黒ムツにぴったり


{EDCF4280-8524-4CF3-81B1-4065C2BA7AEB}

パプリカのカプチーノ

こちらのパプリカソース、パスタにたっぷり絡めて食べたい程クリーミーでしっかりパプリカで美味しかったです



{3A50E528-BBBD-4C2A-8590-D4AAA064010B}
佐賀県産ホワイトアスパラガ金目鯛 フキノトウのソース


{6C380412-1813-4339-A099-36411217AA22}


ヒゲの生えたタラと京都の菜の花
菊芋のスープ

{85C5C6E9-646A-4CE4-8D1F-7919F1B8D2F8}

香辛料とはちみつを加えた自家製パンとフォアグラテリーヌ
シナモンや五香粉のような香り

これ、私大好きでした

{B6C4AF90-D585-4254-BC9F-78588DC3DCCE}
静岡県産黒毛和牛イチボの外側 
 新生姜とトマトのソース

お出汁たっぷりの白魚の土鍋ご飯が出てきて、興奮しすぎてお写真撮り忘れたのです。
動画はとりましたが。
それはストーリーにアップしただけで保存していなかったので消えてしまいました

{0E9D880C-75BB-4EB8-8840-DD61930D74BD}

崩しミルフィーユ


{57B2D172-0DDE-4FA6-B20C-F3D7E458D961}

感動級に美味しくて
とにかく使われている食材が多い
ソース一つの技がすごい
お魚何種類食べたかな!?というくらい沢山いただきました


カウンターで9席のみのお店でライブ感満載!
見て食べて美味しく楽しかったです
毎月お邪魔したい〜

{06F84579-2E17-4C81-89CD-799FAF8DCA03}

ごちそうさまでした





↑ベストコラム大賞受賞しました★


 
 

↑Instagram毎日更新中です

 

↑レッスン風景やお得な情報もりだくさん

 

 
 
{FBD0FA5A-75A5-4DD6-8408-A6EE69EBE4F8}
2016年日本ヴォーグ社のイベントに沢山参加させていただきました 


ポーセラーツの撮影&取材はこちらまでお願いいたします→ salon.de.shioriel@gmail.com