本日もブログをご覧いただきありがとうございます
 
東京・表参道 駅 徒歩3分 ポーセラーツ&シュールデコール サロン
salon de SHIORIEL(サロン ド シオリエル)です




先日、虎ノ門ヒルズのホテルアンダーズ東京にランチに行って来ました

前菜にサラダかスープが選べます

私は春らしく筍と可愛い鶉のゆで卵が入ったサラダにしました

アンダーズ東京で使われている食器は有田焼などの和食器なんです。
ホテルで和食器がメインって何だか私は新鮮で好きです

空間も和をモチーフとしており、海外からのお客様も多くいらっしゃいました


最近ポーセラーツ仲間の中でも和食器は注目のアイテム

私の大好きな蛯原友里さんも和食器コレクターなのは有名なお話ですが

{2B57CCEF-BB35-4A81-89AE-30AA7AB80D1C}

お友達2人はスープ
この日はクラムチャウダーでした
{526BAA30-B714-4DB8-8A0C-45301FD48037}


メインはカツ丼やサンドイッチも選べましたが、私たちは3人とも蟹のトマトクリームパスタ
{E3DB03DF-9597-4B97-8708-D864BDB0F28F}

デザートにアンダーズ東京名物のエクレアが登場しました

可愛くて美味しい

やっぱり私には黄緑が充てがわれる
{5A0AD573-2589-44A4-9C6D-2BEF36B9D936}

ピスタチオとマカダミアナッツ、ココナッツでした

楽しくて美味しいランチになりました
今度はアフタヌーンティーに来てみたいな
_________________________________





↑ベストコラム大賞受賞しました★


 
 

↑Instagram毎日更新中です

 

↑レッスン風景やお得な情報もりだくさん

 

 
 
{FBD0FA5A-75A5-4DD6-8408-A6EE69EBE4F8}
2016年日本ヴォーグ社のイベントに沢山参加させていただきました 


ポーセラーツの撮影&取材はこちらまでお願いいたします→ salon.de.shioriel@gmail.com