皆様、こんにちは
料理研究家・食空間コーディネーターの真山安枝です。
今年の夏後半は、海外・国内旅行・花火大会等よく遊びました。
また、「真夏の夜のBBQ」ホームパーティーを開催しました。
ちょっと忙しくて、なかなかブログにアップできません(。>0<。)
暫く、お待ちくださいm(_ _ )m
Salon de Mahyaから10月の簡単おもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」
です。今が旬の秋鮭でフィンガーフード2種&南瓜でスイーツを時短で作ります。
記
日 時 2017年10月21日(土)15:00~18:00
10月22日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・秋鮭と豆腐の和風リエット
秋鮭で手軽に滑らかで濃厚な味わいの冷たいフィンガーフードに仕上げます。
トッピングとして、カリカリの秋鮭の皮とピンクペッパーを飾ります。
・秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
秋鮭と豆腐の和風リエットを使って、じゃがいものとミルフィーユにはさんで、洋風にアレ
ンジして、オーブンで焼きます。
・パンプキンチーズケーキ
簡単にできるチーズケーキにパンプキンを入れて,よりまったりと美味しく仕上げます。
粉砂糖を使って「ハロウィン」に大変身します!
ご参加いただける方は、、レッスン日の一週間前まで(14日,15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加を待ちしております。