毎年、手作り味噌作ってます。
開けるのちょっと早いかなと思いながら、
そう思ったら早く食べたくなって、開けちゃいました
一緒につくった皆さんは、
もう開けましたか?忘れてませんか?笑
ちなみに、
毎年2月に手作り味噌講座を開催してるのですが、
こちら大人気で、もうすでに来年のお申込みご予約頂いてます
ありがとうございます。
私は今回2つのタッパーに入れたのですが、
なぜか赤味噌と白味噌になってました
微生物たち、生きてるんだなーって
味噌が愛おしく思いましたよ。笑
食べる分だけとって、
あとはもう少し寝かせます。
作り方は簡単♩
味噌に粉末にしたダシを混ぜて丸めるだけ。
この味噌玉には、
桜エビ入れて、岩海苔で巻いてます。
時と場合によりますが、
出来るだけ添加物をとらない丁寧な食事をこころがけてます。
ただ、全て変えるのは大変なので、
私は調味料から始めてます
ちなみに、添加物許可数がアメリカでは133品。
日本は4500品もあるのです。
添加物の国、日本、、
もはや、何を選んで何を食べるかは、
知識が必要になってきます。
そこからどうしていくかは、自分が決めたらいいですね。
まずはそのきっかけとして、
ビューティーレクチャーサロン開催してます
ご参加お待ちしてます。
食を整え、食を楽しみ、
健康美をつくっていきましょう
ボディメイク&デトックスサロン
Luire~リュイール~
北海道登別市新生町2丁目11-7アルファロード9
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