第1回ビューティーレクチャーサロン開催しました
テーマは、
「春ファッションを楽しむ身体をつくる簡単食事術」
私は、喋り担当の1日でしたw
今回は旨塩麹を使用した、シンプルだけど男性もお子様も好まれる絶妙な味付けバランス。
フードアナリスト
講師の榊原 歩先生が、
ひとつひとつの食材の特徴から、ダイエット効果ある調理法や組み合わせにもこだわってレクチャーしてくれました
「咀嚼」よく噛むにこだわった食事です。
なので、思った以上に満腹とのお声も
↓ご参加された皆様からも、こんなご感想頂きましたよ
◻︎今日楽しかったです。
最近ストレス溜まり気味だったし、バタバタしてて
色々お勉強になりました。
皆さまもみんないい方で。
持ち帰ったお食事、早速家族から美味い!と太鼓判押しです!
◻︎ 初めての参加で緊張したけど、料理講座楽しいね♬
今日は 何だか充実感でいっぱいです。
歩さんの夜の糖質制限の食事法も気になりました。
ありがとうございました。
耳つぼセラピストのなっちゃん、
ブログでちょいちょい登場してるから、初めての方もなっちゃんのこと知っていてくれて、嬉しいですね
耳をみたら、その方の今の体調やどの内蔵が疲れてるのかわかってしまう、スペシャリストなっちゃんの話しも盛り上がりました
食事中の雑談も、
色々な方との交流もてて、新たな知識なども知れたり、楽しいですよね!
次回、第2回ビューティーレクチャーサロンは、
5月20日(日)15時〜17時
栄養価抜群!
トマト麹の作り方レクチャーします。
すごく美味しいので、毎日忙しい方や料理が苦手な方にオススメですよ。
私、今超ハマってます
また改めて告知させてください。
気になる方は、予定空けておいてくださいね
今日はご参加下さった皆様、
本当にありがとうございました。
心優しい皆様のおかげで、無事に終えられました。
感謝します