・【ビーツ(ビート)のディップ】・美しいマゼンタ色の野菜。・地中海沿岸が原産らし... | 奈良 生駒 料理教室 Salon de La couleur(サロンドラクルール)中平 智美のブログ

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美しい自然界の野菜や果物を主役にした、彩り華やかな料理をお伝えしています。キッチンからたくさんの歓びが循環していきますように…

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・ 【ビーツ(ビート)のディップ】 ・ 美しいマゼンタ色✨✨の野菜。 ・ 地中海沿岸が原産らしいですが、日本では秋が旬の食べ物です。 ・ 先日、旬の有機野菜の宅配(毎週おまかせ)の中に入ってて、昨日の晩ごはんに頂きました💫✨ ・ 鮮やかな色と、泥臭さのある甘みが特徴 ・ こんな表現をされる野菜ですが ・ 本当にそんな感じ!! ・ でも、生で食べると土の味がするのですが、よく噛むとしっかりと甘みを感じられるのでクセになります。 ・ 薄くスライスし、サラダにもおススメです♡ ・ 火を通す場合は、オーブンで焼いてから料理に使います。 ・ 一度火を通した方が、泥臭さや土臭さはなくなります♡ ・ 180度のオーブンで約40分。 ・ 竹串がすっと通るようになったらOKです。 ・ ちょうど、ひよこ豆を茹でてあったので、 ・ ひよこ豆と一緒にディップにしました。 ・ レシピに起こしましたので、ビーツ(ビート)が手に入った際には作ってみてくださいね💫✨ ・ スティック野菜や、クラッカーなどにつけて食べると美味しいです✨ ・ ・ ・ 【ビーツ(ビート))のディップのレシピ】 ・ 材料 ▫︎ひよこ豆(茹でたもの):100g ▫︎ビーツ(オーブンで焼いたもの):150g ▫︎にんにく:ひとかけ ▫︎アーモンドペースト(胡麻ペースト):大さじ1 ▫︎オリーブオイル:50g〜 ▫︎塩:小さじ1/4 ▫︎はちみつ:小さじ1 ▫︎レモン汁:小さじ1 作り方 全ての材料をフードプロセッサーにかける。 ・ 好みのかたさになるように、オリーブオイルを足して調整してください。 ・ なめらかになるまでしっかり攪拌するのがおすすめです💫 ・ ・ ️写真は、 上にカシューナッツを砕いたものと、ピンクペッパーをアクセントにのせました♡ チャービルをのせて緑をプラス🍀 ・ ・ #colorfoodrecipe#salondelacouleur #サロンドラクルール #beautifulfoodstayle #healthyfoods #料理はアート✨#食卓に彩りを🌈#料理は愛 #地球の恵みに感謝🌏 #healthyfoods #料理はアート✨✨ #色を食べる #光を食べる #ビート料理#ビーツのディップ#ビートのディップ#ビートレシピ#マゼンタフード#飲む血液ビーツ #抗酸化作用#生活習慣病予防#アントシアニン

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