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美しい自然界の野菜や果物を主役にした、彩り華やかな料理をお伝えしています。キッチンからたくさんの歓びが循環していきますように…

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栗拾いに行った時の写真です ・ 歩くのに気をつけないと、栗を踏んでしまいそうになるほどたくさんの栗がありました。 ・ ・ 栗ご飯に、甘露煮、渋皮煮など…色んなアレンジができ、美味しい秋の味覚ですね。 ・ 栗の嬉しい栄養についてご紹介します♡ ・ 【栗の主な栄養成分】 ・ 良質なたんぱく質を含み、エネルギー代謝を高めるビタミンB群が豊富。ビタミンB群の働きで疲労回復に効果。 ・ ビタミンCやカリウムも豊富。 ・ 栗に含まれるビタミンCは、でんぷん質に守られているので、加熱しても損失しにくい。ビタミンCはコラーゲンの生成にかかわるビタミンで、肌の老化抑制、肌にハリとツヤを与えてくれます。 ・ 渋皮にはポリフェノールのタンニンが含まれ、強い抗酸化作用も◎ ・ 栄養を余すことなく取り入れるのには、前回の記事でアップした栗の渋皮煮がお勧めです♡ ・ 栗の旬は9月、10月です🌰✨ ・ ・ #colorfoodrecipe#salondelacouleur #サロンドラクルール #beautifulfoodstayle #healthyfoods #料理はアート✨#食卓に彩りを🌈#料理は愛 #地球の恵みに感謝🌏 #healthyfoods #料理はアート✨✨ #簡単スィーツレシピ#生駒料理教室 #奈良料理教室#大阪料理教室#色を食べる#光を食べる#栗の旬 #丹波篠山栗#栗拾い

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