りんごコンフィチュール | ベランダガーデニング・おもてなし料理・アーティシャルフラワー・手作り石鹸

ベランダガーデニング・おもてなし料理・アーティシャルフラワー・手作り石鹸

最近目覚めた ベランダガーデニング!
愛犬モモと素敵な庭づくりを楽しんでいます
ナチュラルガーデンへの日々を綴ります。

毎月届く 青森のりんご
無農薬のりんごの皮を使って ピンクのリンゴジャムを
作ろうと頑張ったつもりが・・・

 


出来上がりは、濃い黄色のジャム?
味は美味しいです。

 

最近は、手土産やプレゼントにジャムを作っています。

今日も美しいブラックベリーのお花・・・

 


そして、これもジャムにする楽しみな桑の実がわっさわっさと・・・

 
 
 

ももにぽちお願いします


にほんブログ村