インフルエンザが流行していて
学級閉鎖も沢山あった中
参加者86名・役員20名 合計106名様がご参加下さいました
昨年の夏にご依頼を頂いて・・・
当初ご依頼を頂いた時は20名前後かな?
なんて気軽に受けてしまった私・・・
参加者の人数を伺って少々不安もありましたが
9月に役員の方向けに実習を開催し
半年間沢山紅茶を淹れて練習をして下さったおかげで
役員の方もプロフェッシャルになっていて
とても手順良くそして美味しく淹れることに慣れ
今回のセミナーもスムーズに進めることが出来ました
ご協力有難うございました
セミナーでは
紅茶の製造工程
紅茶・緑茶・ウーロン茶の違い
美味しい紅茶の淹れ方
保存期間と保存場所
スコーンの食べ方
以上の内容をデモンストレーションを交えながら致しました
残念ながら私は写真が撮れませんでしたが
役員の方が撮って下さっていたので後日頂けると嬉しいな~と
思っております
実習では2回ポットを使用して淹れて頂き
その淹れたお茶でティータイム
スコーンをご用意致しました
実習中各テーブルを回りましたが
皆さんちゃんとジャンピングも起きていて
美味しいお茶が淹れられたようで
とっても素敵な笑顔でしたよ~
質問も積極的に出ておりました~
皆様心から楽しんで頂けたようで私も一安心でした
今回ご依頼を頂きましたY様・R様そして役員の皆さま
準備も色々と大変だったことと思います
ご協力有難うございました
くれぐれもお疲れが出ませんようにお気を付け下さいね
この度はご依頼頂きまして有難うございました
私もとっても勉強になるセミナーとなりました
また何かの機会でお目にかかれます事を楽しみに致しております
また何かの機会でお目にかかれます事を楽しみに致しております