ついつい外食や飲み会の多い毎日ですが今年は特に体に良い食べ物を選び
なるべく体によい事をしたいなぁ
と、思っています。
Facebookのニュースや
ツイッターを見ると
続々と手作り料理の写真が
流れて来る。
フルタイムで働きながら小さなお子さんを育てていたり
ちょっと通勤に時間がかかりそうなのに平日でも美味しそうな手作りのお菓子などを作っている人も!
ちなみに、なぜか私は
料理とかするんだね~!?
と、言われる事が多いので
今年は定期的に作った料理をFacebookなどにアップすることにしました。
でも何かな~と思っていたら
手作りの健康食をアップする
コミュニティがあると言うのを聞いて
参加させていただくことに。
先週末は持ち寄りオフ会。
"まごわやさしい"のルールを
ゆる~く実践して
都内にあるレンタルリビングに
手料理を持ち寄よりました。
まこをやさしい の詳しい説明はこちら。
http://www.naturalweb.co.jp/helthyfoods/magowayasashii.html
私は発芽玄米で作った五目いなり寿司と、スイートポテトを持参。
他の方たちのレシピも凄かったな~。
豆ってこんなにバリエーションがあるんだって感じ。
デザートはフルーツたっぷり。
お土産のフロランタンとマドレーヌ。
それぞれのレシピとか
あると便利な調理器具とな
話は尽きず、お腹いっぱいになりました♩
持ち寄りの場合
「持ち帰りのタッパウェアがあるとよい」と言うのが学びです。笑
そういえば、お取り寄せパーティーをやりたかったんだよね。
これはいつか…。
******お知らせ******
メイクの体験レッスン・初級の新しい日程は下記の通りとなります♪
ご興味ある方はメッセージやコメントからどうぞ。
◆体験レッスン
【価格】3,000円
●休日:2/23(土)13:00~15:00
●場所:JR目白 徒歩10分