「日本一の肉と焼酎のふるさと都城」豊かな大地と名水が育む畜産業や酒造で有名な宮崎県の都城... | 「港区田町と名古屋で人気のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」

「日本一の肉と焼酎のふるさと都城」豊かな大地と名水が育む畜産業や酒造で有名な宮崎県の都城...

この投稿をInstagramで見る

「日本一の肉と焼酎のふるさと都城」 豊かな大地と名水が育む畜産業や酒造で有名な宮崎県の都城市。 ふるさと納税・過去2年連続日本一となられたことでも注目されています。 昨年に引き続き今年も全国から10名の都城ミートアンバサダーにご選定いただき、 プロモーションのキックオフイベントに参加させていただきました🥰✨今回も都城市の皆様のお心がこもった素晴らしい説明会でした✨✨ リモートでの開催で、残念ながら昨年お世話になった皆様に直接お目にかかることは叶いませんでしたが、 遠く離れた都城からの皆様の熱い想いが伝わり、私も都城のお肉や焼酎の素晴らしさを広めるために微力ながら頑張りたい‼️と益々意欲が湧いてきました💪✨ 説明会後の試食会も感染対策に気をつけられ、個別にご用意くださりご準備に頭が下がりました。 牛肉🐂ももちろんとても美味しかったのですが、豚肉🐖も「おさつポーク」「どんぐりの恵み豚」「きなこ豚」「クィーンハーブ豚」「Mの国 黒豚」それぞれに本当に味わいが違い、様々な調理法でいただけて、勉強になりました。 焼酎もなんと10種類以上をショットグラスでご提供くださいました。焼酎苦手な方でも飲みやすい「白霧島の芋スコミュール」生徒さんにお出ししようと思います❤️ 昨年は観音池ポークを使って「豚肉のサルティンボッカ風」をレッスン。皆様から肉質がジューシーで美味しい‼️と大好評でしたが、今年は「和牛のオリンピック」で日本一となられた肉質4等級以上の宮崎牛を使ったメニューを開発させていただく予定です🥰 私も含めてお肉大好き女子の皆様とのレッスンを今から楽しみにしています🥰❤️ 都城市の皆様、Dreamia Club様、ご準備下さいましたスタッフの皆様 本当にありがとうございました🙇‍♀️ #日本一の肉と焼酎のふるさと都城 #都城ミートアンバサダー #ふるさと納税 #都城 #宮崎牛 #きなこ豚 #クィーンハーブ豚 #どんぐりの恵み豚 #mの国黒豚 #霧島酒造 #都城酒造 #柳田酒造 #大浦酒造 #ドリーミアクラブ #ルサロンブラン

Le Salon Blanc(@salonblanc_sakiko)がシェアした投稿 -