T&Sイベント@ミヤザキ食器 大好評でした!
かねてより自分でも
楽しみにしており
またプレッシャーも感じていたイベントが
終了しました
「夏の煌めき A La Table」と題し、
若林三弥子先生、佐藤紀子先生と共に
上野紀子ミヤザキ食器の
テーブルコーディネートを担当。
普段は一般の方はお入り戴けない
ショールームにお越し戴き
3名の先生方のレクチャーをお聞き戴きました
私は「京都貴船にて涼しげな川床ランチ」を
テーマにテーブルを飾らせて戴きました
高さを出すドウダンツツジはなんと、
名古屋から新幹線に乗せて
木製ライザーで高さを出し
クレマチス、青紅葉などを
まるで岩から伝っているように配し
川のせせらぎが聞こえてきそうな
清涼感溢れるテーブルが作れたかと思います
白木や桐などの素材からもナチュラルで
涼しげな雰囲気を出すことができます。
セミナーでは
テーブルコーディネートは
皆様の育たれた環境や
人生経験のアウトプットであり
おもてなしにおいて
招かれたお客様の心に残るものであること、
食器がもはや
自分のレッスン、ひいては人生の一部となっていると言っても過言ではないこと
料理とともに食器で繋がるご縁を
これからも大切にしていきたいこと
などを口下手ながら
心を込めて語らせて戴きました
紀子先生のテーブルは
「夏の煌めき✨避暑地のサマーハウスにて」
本当に天才!
と思うほどの作り込み方が素晴らしいです
レクチャーも具体的でとても勉強になりました
「初夏のモノトーン〜アンダルシアに
思いを馳せて」
色使いも構成も大人っぽくて
三弥子先生らしさが出ており
素敵でした
何と言っても三弥子劇場とまで
呼ばれるお話のうまさは
やはり誰もかないません
そして、その後は
皆様お楽しみのSugarLab.の
ケータリングとフリーフローを
楽しんで戴きました
それぞれの先生方が使われた食器を中心に
お買い物も楽しんで戴き
皆様、本当に充実したイベントですね、
と大大満足のご様子でした
皆様に喜んで戴けたことは
何より嬉しく充実感いっぱいでした
沢山の生徒様も駆けつけて下さいました
素晴らしいイベントをご企画下さいました
T&Sの大住尚子さん、三弥子先生、紀子先生
SugarLab.のスタッフの皆様
カメラマンのちかさん
本当にありがとうございました
これまで開催させて戴きましたイベントの中でも
一番心に残る素晴らしいイベントに
参加させて戴けましたことに
心から感謝申し上げます
微力ながらこれからも
頑張って参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます