「ホワイトデー・フレンチガストロノミー・フルコース」ダヴィッド・フェレ氏来日特別講座
2005年愛知万博のフランス館のレストラン「ギィ・マルタン」を覚えていらっしゃいますか?最先端のモダンフレンチが人気を博し予約困難で話題になりました。
そちらで料理長を務められていたダヴィッド・フェレ氏が、何と名古屋のサロンにいらっしゃることになりました‼︎
向かって左からギィ・マルタン氏、シラク元仏大統領、ダヴィッド・フェレ氏です。
お料理教室の生徒様がダヴィッドシェフの日本人の奥様とお友達で、そのご縁からこのような素晴らしいお話となりました。
◇日時: 3月14日15日(どちらも11時~14時半、同内容)
◇場所: 名古屋サロン(お申し込み時にお問い合わせ下さい)
◇内容: 「ホワイトデー・フレンチガストロノミー・フルコース」
(アミューズ、前菜、メイン、フランスチーズ、デザート)
詳しいメニューの内容は3月前半にダヴィット氏が来日後決定し、またお知らせ致します。
◇受講料: 10.000円(ワイン、ソフトドリンク込み)
◇定員: 各日とも15名
◇お申し込み・お問い合わせ
ホームページのお申し込みフォームより
お願い申し上げます。
http://salon-blanc.jp
ダヴィッドシェフは現在コルシカ島在住。
海辺のプチホテルで総料理長を務める傍らテレビの料理番組にも出演されているそうです。
最後にダヴィッドシェフのプロフィールと彼からの直筆メッセージと日本語訳を添付致します。
このような講座は1年半ほど前に私の師匠である志賀勝栄シェフをお招きして二日間で50名の講座を開催したことがありますが、その時以上の緊張感と期待感で早くも今からワクワクしております。
またとない機会、皆様、ご都合つかれましたら是非ともご参加下さいませ。
◇David Ferrè ダヴィッド・フェレ氏プロフィール◇
パリの有名3星レストラン、「ルカ・キャルトン」、「タイユヴァン」そして「グラン・ヴェフール」では副料理長を務め、24歳でバンコク・オリエンタルホテルのフレンチレストラン「ル・ノルマンディー」料理長、25歳で愛知万博・フランス館の料理長に任命されて来日。
その後、メキシコの高級リゾート総料理長、スペイン万博・フランス館総料理長をなどを経て、現在はフランス屈指のリゾート地、地中海に浮かぶコルシカ島在住。
海辺のプチホテルで総料理長を務める傍ら、料理コンサルタント、結婚式やカクテル等のイベントメニュー、プライベート・シェフ、プロ・アマへの料理教室の他、テレビ番組にて簡単レシピも紹介している。
◇ダヴィッドシェフからの直筆メッセージ◇
Bonjour à vous chère Nagoyenne et Nagoyen.
Je serai ravie de vous revoir pour partager la gastronomie française à Nagoya.
Je vais préparer un menu spécial pour le jour blanc pour vous remerciez de votre gentillesse lors de l' accueille à l'expo Aichi 2005. Je crois que vous allez l'apprécier car il y a beaucoup de gourmets à Nagoya.
Je remercie Mme. Isobe pour m'offrir cette occasion merveilleuse.
Je vous embrasse à tous de la France.
A très bientôt
David Ferré
親愛なる名古屋の皆様、ボンジュール!
皆様とフランス・ガストロノミーを分かち合う為に、名古屋で再会出来る事をとても嬉しく思います。
2005年の愛知万博での暖かい歓迎に感謝の気持ちを込めて、皆様の為にホワイトデー・スペシャルメニューを考えています。名古屋には美食家の方が多いので、気に入って頂けると信じています。
最後に、素敵な機会を作って下さったマダム磯部に感謝の気持ちを込めて。
たくさんの皆様にお会い出来るのを楽しみに、フランスからビズ(キス)を送ります。
ダヴィッド・フェレ