甘い魅力✨

アーユルヴェーダの魅力や

健康法をお伝えしております。

 

甘い魅力と題しておりますが

シナモン

甘いケーキとの相性が抜群ですビックリマーク

シナモン特有の甘味感を

さらに高める効果があります。

パウンドケーキ、

パン、

クッキー、

プディングには定番の

スパイスになります✨

 

また、フルーツにも合うので、

リンゴや桃を使ったパイや

ジャムにも良く使われます。

シナモンの香りがしない

アップルパイは

考えられませんよね。

 

紅茶やコーヒーに

シナモンスティックを

添えたりコーラーの

フレーバーとしても

使われております。

 

他にもお菓子や口腔清涼剤

歯磨き粉、化粧品、

石鹸などにも

使われております。

 

もちろん、カレー粉をブレンド

する時の重要な

スパイスでもありますビックリマーク

 

次回は私が特に冬時期にする

簡単リンゴのスイーツを

ようやく

お伝えしようと思いますてへぺろ

本日ここまで。

 

 

4月のアーユルヴェーダライフ講座

本講座前に無料体験講座もございます。

こちらも是非アーユルヴェーダのこと

知って頂けると嬉しいです。

この講座だけでも聞いてよかった!と

思える内容です。

皆様のご参加お待ちしております。

 

アーユルヴェーダを

お仕事にしたい方は

是非会場でお待ちしております下矢印

 

 

また明日ニコニコ今日もハッピーな1日を👋

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

自然伝統療法サロン

SalonAngelHeart