たった3ヶ月の欲張り酵素美人プロジェクト
輝くジュエリーボディクリエイター
松本朱美です
作り方は簡単
材料/丸型15㎝1個分(ダイソーの底が外せる丸型の物を使いました)
生くるみ 100g
ドライデーツ 50g
ココナッツオイル 大さじ1
ドライデーツ 50g
ココナッツオイル 大さじ1
生 カシューナッツ 100g
ブルーベリー 100g
ローアガベシロップ 100cc
ココナッツオイル50cc
ブルーベリー分量外
生カシューナッツ・生くるみは酵素阻害剤が付着している
ので12時間以上浸水させます
クラストの材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する 粗めで少し粒が残る方が美味しいです
フィリングの材料をミキサーでなめらかになる
まで撹拌する甘みは調整
味の濃さはブルーベリーで調整して下さい
味の濃さはブルーベリーで調整して下さい
冷やして固めます
ブルーベリー自体がめちゃ甘いのでアガベシロップは控えめで
良かったかも
ブルーベリーファームよしむら