【砂糖・小麦粉なしブルーベリーケーキ】 | アラフィフから輝く!香りの力であなたの人生を変える☆埼玉ふじみ野「美と癒し」香るサロンamika松本朱美

アラフィフから輝く!香りの力であなたの人生を変える☆埼玉ふじみ野「美と癒し」香るサロンamika松本朱美

アラフィフでも輝いていたい!
身体の内側と外側から綺麗を手に入れよう!
酵素の力と飲む美容液ミネラルで-5歳の艶肌と美ボディを作る!
東武東上線 ふじみ野
美・癒・健 トータルビューティ 香るサロンamika

40代から酵素で手に入れる極上のツヤ肌
たった3ヶ月の欲張り酵素美人プロジェクト

輝くジュエリーボディクリエイター
松本朱美です

お砂糖、小麦粉、乳製品も使わない、そして焼かないケーキですビックリマーク


 

作り方は簡単

材料/丸型15㎝1個分(ダイソーの底が外せる丸型の物を使いました)

 
[クラスト]
 
 生くるみ         100g
 ドライデーツ 50g
 ココナッツオイル 大さじ1

[フィリング]
 生 カシューナッツ  100g
 ブルーベリー  100g
 ローアガベシロップ  100cc
 ココナッツオイル50cc

[トッピング]
 ブルーベリー分量外

1生カシューナッツ・生くるみは酵素阻害剤が付着している                 
    ので12時間以上浸水させますニコニコ

2クラストの材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌するビックリマーク
    粗めで少し粒が残る方が美味しいですドキドキ
     これをケーキ型に敷き詰めておく…
  

3フィリングの材料をミキサーでなめらかになる  
    まで撹拌するニコニコ甘みは調整
  味の濃さはブルーベリーで調整して下さい

4クラフトの上に流し込み冷蔵庫で3時間くらい
    冷やして固めます!!

5完成したらトッピングで美味しそうに飾って下さいね

生くるみ・生カシューナッツはなんで浸水させるの

今回ブルーベリーはお友達の実家で育てている物を帰省のお土産で
頂いた物を使いましたブルーベリー

ブルーベリー自体がめちゃ甘いのでアガベシロップは控えめで
良かったかも

ブルーベリーファームよしむら
 

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