【砂糖・小麦粉なしキウイケーキ】 | アラフィフから輝く!香りの力であなたの人生を変える☆埼玉ふじみ野「美と癒し」香るサロンamika松本朱美

アラフィフから輝く!香りの力であなたの人生を変える☆埼玉ふじみ野「美と癒し」香るサロンamika松本朱美

アラフィフでも輝いていたい!
身体の内側と外側から綺麗を手に入れよう!
酵素の力と飲む美容液ミネラルで-5歳の艶肌と美ボディを作る!
東武東上線 ふじみ野
美・癒・健 トータルビューティ 香るサロンamika


お砂糖、小麦粉、乳製品も使わない、そして焼かないケーキですビックリマーク

高校生の娘が期末試験勉強頑張っているので
おやつに作ってあげましたニコニコ

Facebookでも人気でしたよドキドキ
以前ローチーズケーキを習った事があり
その応用で作りましたニコニコ
レシピ沢山聞かれたのでブログにも
書きましたニコニコ音譜

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材料/丸型15㎝1個分

   型はダイソーの底が外せる丸型の
   物を使いました

[クラスト]
生カシューナッツ 130g 胡桃でも
ドライデーツ50g
ココナッツオイル 大さじ1

[フィリング]
キウイ   2個
アボカド 1個
アガベシロップ  100cc
レモン汁  50cc
ココナッツオイル75cc

[トッピング]
キウイ他、好みのフルーツ

1生カシューナッツは酵素阻害剤が付着している                 
    ので12時間以上浸水させますニコニコ
2クラストの材料をミキサーで撹拌するビックリマーク
    粗めで少し粒が残る方が美味しいですドキドキ
     これをケーキ型に敷き詰めておく…

3フィリングの材料をミキサーでなめらかになる  
    まで撹拌するニコニコ甘み調整

4クラフトの上に流し込み冷蔵庫で3時間くらい
    冷やして固めます!!

5完成したらトッピングで美味しそうに飾って下さいね


フィリングの分量は味見しながら調整して下さいね~ニコニコチョキ