お砂糖、小麦粉、乳製品も使わない、そして焼かないケーキです
高校生の娘が期末試験勉強頑張っているので
おやつに作ってあげました
Facebookでも人気でしたよ
以前ローチーズケーキを習った事があり
その応用で作りました
レシピ沢山聞かれたのでブログにも
書きました
型はダイソーの底が外せる丸型の
物を使いました
[クラスト]
生カシューナッツ 130g 胡桃でも
ドライデーツ50g
ココナッツオイル 大さじ1
[フィリング]
キウイ 2個
アボカド 1個
アガベシロップ 100cc
レモン汁 50cc
ココナッツオイル75cc
[トッピング]
キウイ他、好みのフルーツ
生カシューナッツは酵素阻害剤が付着している
ので12時間以上浸水させます
クラストの材料をミキサーで撹拌する
粗めで少し粒が残る方が美味しいです
これをケーキ型に敷き詰めておく…
フィリングの材料をミキサーでなめらかになる
まで撹拌する甘み調整
クラフトの上に流し込み冷蔵庫で3時間くらい
冷やして固めます
完成したらトッピングで美味しそうに飾って下さいね
フィリングの分量は味見しながら調整して下さいね~