この1週間、冷凍庫と乾物の在庫一掃整理中
ただ今
手巻き寿司で残った新鮮なマグロ(冷凍してました)をお鍋でコトコト・・・
生姜を入れて佃煮(角煮)を作ってます。
そのお隣の圧力鍋では
冷凍していた牛すじ肉が
コンソメ味の中で柔らか~くなっていることでしょう
こんにゃくと煮て「どて焼き」も良かったんだけど
子供の為に
トマトソースと野菜でさらに煮込まれてパスタにかけられる予定
この1週間、冷凍庫と乾物の在庫一掃整理中
ただ今
手巻き寿司で残った新鮮なマグロ(冷凍してました)をお鍋でコトコト・・・
生姜を入れて佃煮(角煮)を作ってます。
そのお隣の圧力鍋では
冷凍していた牛すじ肉が
コンソメ味の中で柔らか~くなっていることでしょう
こんにゃくと煮て「どて焼き」も良かったんだけど
子供の為に
トマトソースと野菜でさらに煮込まれてパスタにかけられる予定