皆さま、お疲れ様です
お盆沖縄旅行ブログも大詰めです
最後の晩のサンセットディナーになります
最終日の夜の食事をどこにしよう悩みました
サンセットを見ながらになると自ずと決まってきます
ラティーダ、ファヌアン、ランブルフィッシュのこの3つになります。
ラティーダは朝食で食べているから、ファヌアンかランブルフィッシュかな〜。
しかし、ここは思い切ってメインダイニングのファヌアンしかないかしら…
お高いんですけどね(^◇^;)
JR西日本の利益全部使ってやる!
ブセナテラス25周年を記念して二つ星シェフ⭐️⭐️ファビオ・ブラガニョーロ氏を料理監修として招聘。
シェフ上原氏の繊細な地中海性料理が堪能できます
ドレスコードもあり緊張
楽しみ
テーブルはサンセットがバッチリのお席です
サンセットまで時間があるのでシェードで日除けしていただきました
予約のみですがおそらく6組か7組しかいなかったです
サリーさんはこのファヌアンディナーの楽しみの一つに以前高島屋で衝動買いしたワンピースを着ることなんです
こちらになります。
妄想入っちゃってサンセット見ながらこのワンピース着てディナーわーい ルンルン
実現できました
こんな感じです♪
気を取り直してお料理ご紹介です
乾杯
最初にヴィシノワーズとひよこ豆のフリット
昆布〆カルパッチョと彩り野菜
フレンチだとお刺身もこんな風にお花畑のような🌸
コンソメジュレロワイヤル車海老のタルタル
車海老が甘くてなんとも言えず品がありました
白身魚のジェノベーゼ
上の麺みたいのはじゃがいも🥔なんです
白身魚とジェノベーゼソースがよく合いますね
いよいよサンセットです
シェードが外されました。
和牛のサーロイン
お肉についたナッツなどがアクセントになり美味しかったです。お肉は石垣牛🐄だそうです♪
アヴァンデセール 紅茶ゼリーだったかな?
デザートはマンゴームースとソルベ
飴細工の中にマンゴーちゃんたちがおりまして、飴を割っていただきます。
こんなのテレビでしか見たことない
とても思い出に残るディナーでした
と終わりたいところですが…
さて㌧、
昨晩のアメリカを受けて日経平均下落。
午後から下げ幅広げましたね。
サリーさん前場はプラスでしたが終わってみれば…
前日比−4万、損益+139万でした。
マツが、、、前場上げてたのに失速ひぇ
マリン、トヨタ、郵船も下げちゃって
商社と銀行は良かったです
今夜の米国はどうなるのでしょうか…