こんばんはニコニコ

冷え込んだ師走の日曜日いかがお過ごしですか?

サリーさんは学生時代の友人と2年ぶりにメンバー揃ってランチしてきました。

高級居酒屋のような和食のような…キョロキョロ

銀波


銀座四丁目の交差点からすぐのお店です。


人気店は12月の週末ランチタイムになかなか予約が取れず一休で和食系で一番人気だったので予約しました。


ランチのぎんぱコース4,900円です。


5人で個室にしていただいてコロナ対策は万全のお店になってました。


さて㌧、お料理ご紹介。


前菜

本日の小鉢、北寄貝と湯葉と京水菜の煮浸し


お刺身盛り合わせ

キングサーモンが美味しい


お鍋 素材が良くて美味しかったです


勘八とふろふき大根


雲丹饅頭


天麩羅盛り合わせ


大トロサーモンとイクラの土鍋ご飯

これは土鍋な状態で炊き上がったご飯


イクラも一緒に盛り付けて赤出汁と一緒に。


デザートは黒蜜きな粉のわらび餅でした。


三時間お喋りしながらゆっくりいただきました。

2年ぶりの忘年会で話すことがてんこ盛り…。

笑って喋って楽しかった照れ


お店を出るとこんな大道芸人がいましたよん。


まだ喋り足りなくてコーヒー


カプチーノ飲みながらプレゼント🎁交換。
また一時間ほど喋ってお開きになりました。
お互いの近況報告、同じ世代ならではの問題とか嬉しいこととか…。
気兼ねなく話せて楽しかったです。