お夕飯のご紹介です。


コロナ禍なのでお部屋出しなのかな?

と思ってましたがロビー横にある和食懐石の瑠璃


入ってすぐのカウンター


私たちは個室でした。

こんな風に絵の描かれた和紙がかかってました。


お品書き


和紙を取るとこんな感じです。

食前酒の桜酒🌸
甘くて良い桜餅のような香りでした。

前菜

先付け
蟹味噌豆腐

乾杯白ワイン赤ワイン

お椀は蛤の潮汁
これは美味しかったですよ〜もぐもぐ

お造り
金目鯛、牡丹海老、中トロ、かんぱち
新鮮で美味しい〜ゲラゲラ

煮物は金目鯛姿煮
これは今回の売りですね。
美味しいのですが骨が…えー?

酢の物と洋風茶碗蒸し


ご飯は湯葉釜飯


和牛しゃぶしゃぶ


デザートとコーヒー


これで終わりですが…
お腹いっぱいもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
お義母さんもこんなに食べれないわ〜
と言いながらほとんど完食でしたウシシ(笑)

金目鯛の姿煮は推しのお料理になります。
サリーさんが好きだったのはお造り、潮汁、しゃぶしゃぶでした〜。
水菓子のオレンジゼリーも良かったですハート

お食事処にもお花が豪華でしたガーベラ