お夕飯のご紹介です。
コロナ禍なのでお部屋出しなのかな?
と思ってましたがロビー横にある和食懐石の瑠璃
入ってすぐのカウンター
私たちは個室でした。
お品書き
食前酒の桜酒🌸
甘くて良い桜餅のような香りでした。
前菜
蟹味噌豆腐
お造り
金目鯛、牡丹海老、中トロ、かんぱち
新鮮で美味しい〜
煮物は金目鯛姿煮
これは今回の売りですね。
美味しいのですが骨が…
酢の物と洋風茶碗蒸し
ご飯は湯葉釜飯
和牛しゃぶしゃぶ
デザートとコーヒー
これで終わりですが…
お腹いっぱい
お義母さんもこんなに食べれないわ〜
と言いながらほとんど完食でした(笑)
金目鯛の姿煮は推しのお料理になります。
サリーさんが好きだったのはお造り、潮汁、しゃぶしゃぶでした〜。
水菓子のオレンジゼリーも良かったです
お食事処にもお花が豪華でした