香港国慶節blogの続きです。

最後の日の夜は…

季節には少し早いのですが上海蟹かに座爆笑
初日にJCBラウンジで予約しました。

今回の旅行はハーバーシティ横、DFS近くのJCBラウンジには本当にお世話になりました。
レストラン予約はもちろんカードの緊急再発行、荷物を預かってもらったり、またレストランの予約時間に早かったので、ラウンジに寄ってマッサージチェアーしたり、お茶飲んだり、最後には靴脱いでサリーさんソファーの上で横になったり、我が家状態(笑)
いろいろありがとうございました。
感謝ですハートおねがい

さて、上海蟹コースがいただけるお店は滬江大飯店 尖沙咀店
お店はネーザンロードからすぐ脇の道に入るとすぐあり、地下のお店です。

こちらが上海蟹づくしコースかに座

まずは青島ビールで乾杯生ビール

カニ肉とカニ味噌入りスープ

上海蟹姿蒸し お一人様一匹ざます。

うわぁ〜ミソみそ

カニみそ入り小龍包

豆苗の炒め物

そして、これ〜〜美味しい(⌒▽⌒)
カニ肉とカニ味噌のもち米蒸し

白玉団子入り生姜湯
サリーさんは初めて食べたデザートですが夫が言うには中国ではとてもポピュラーな甘味なのだそうです。
身体に良さそうですニヤリ

上海蟹を1人づつのコースでいただけるお店はあまりないのでオススメです。

しかし、お昼のランチが遅かったので後半苦しかったけど、食べたかった上海蟹をいただいて満足です爆笑
ちなみに、JCBカードでお支払いすると10%オフになります。

ご馳走様でしたお願い