香港国慶節blogの続きです。
最後の日の夜は…
季節には少し早いのですが上海蟹
初日にJCBラウンジで予約しました。
今回の旅行はハーバーシティ横、DFS近くのJCBラウンジには本当にお世話になりました。
レストラン予約はもちろんカードの緊急再発行、荷物を預かってもらったり、またレストランの予約時間に早かったので、ラウンジに寄ってマッサージチェアーしたり、お茶飲んだり、最後には靴脱いでサリーさんソファーの上で横になったり、我が家状態(笑)
いろいろありがとうございました。
感謝です
さて、上海蟹コースがいただけるお店は滬江大飯店 尖沙咀店
お店はネーザンロードからすぐ脇の道に入るとすぐあり、地下のお店です。
カニ肉とカニ味噌のもち米蒸し
サリーさんは初めて食べたデザートですが夫が言うには中国ではとてもポピュラーな甘味なのだそうです。
しかし、お昼のランチが遅かったので後半苦しかったけど、食べたかった上海蟹をいただいて満足です
ちなみに、JCBカードでお支払いすると10%オフになります。
ご馳走様でした