おはようございます。オーストラリアからサリです。
気になる記事
おばあちゃんちや、我が家も付いてた、付いてた。破損防止だっただなんて!
もう、この先っぽの尖った所から入れたら、お茶を溢さず入れられる、とばかり信じてた。
よく考えてみたらこれ
塩化ビニル
だよね?
お茶の温度を考えたら、もちろん塩化ビニルから環境ホルモン出まくり。知らないって怖い
環境ホルモンから身を守るためには
●プラスチックの容器に食品を入れる時には温度が下がってから。長期保存はしない。
●プラスチックの容器ので電子レンジを使わない。コンビニ弁当のレンチンは最強!
●塩化ビニル製のものではなく、ポリエチレン製のラップを選ぶ
使い捨てでないラップもありますよね。娘の幼稚園が始まるのを気に購入する予定です。
そして、食物繊維、穀物、緑黄色野菜が身体に入った環境ホルモンの輩出を手伝だってくれるそうですよ。
①知らずに使うより、知って使う
②輩出する努力をする
それが今の時代に合ってるんじゃないかなって私は思うのです。
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