昨日のお弁当 【焼肉】私、昔懐かしい緑色のバランを案外気に入って使っているのですが、時々こういった本物の葉もの(本物の葉ものってなんだよ)を使うと 子供にとても喜ばれます。でもさ、この葉っぱ、すぐしなーってなりますよね??なんとか鮮度を保つ方法ないかしら。調べよう。(今頃か) View this post on Instagram 今日は 焼肉弁当。 こちらのお肉もいただきもの。やわらかくてジューシーなお肉はただ焼くだけで美味しいですね。 その他、無性に食べたかった じゃがいも(馬鈴薯)の素揚げカレー粉風味。片栗粉をまぶして揚げて、カレー粉と塩コショウを予め混ぜておいたものをかけただけ。美味しいです。 今日の関西は午後から雨が降りそうですね?暑くはないですが湿気がすごいわあ。 皆様どうぞ良い1日を✨ #焼肉 #甘めのだし巻き卵 #卵ひとつで作ったのでとても小さくてかわいい #人参のきんぴら #じゃがいものカレー粉風味 #シャインマスカット #ナガノパープル #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #昼ごはん #ランチ #lunch #わっぱ #わっぱ弁当 #おはようございます #goodmorning A post shared by Sally Kawakami (@sallykawakami) on Sep 16, 2020 at 6:36pm PDT