会社帰り、無性にケーキが作りたくなったので、材料のうち、唯一家にない、生クリームを買い、お家にある手づくりマロンペーストで、モンブラン風ケーキを作ろうと、、思っていました。。

私は、材料を全部計って、ボールに分けていれてから、ケーキを作り始めます。ケーキ教室の通りの準備の仕方です。

っで、

今日は、スポンジは普通に、クリームはチョコとマロンを重ねてみようと、、、、想像、、妄想?してたんです。

っで、

まず、スポンジつくるのに、タマゴを軽く混ぜ、さ、次は、、砂糖砂糖って、思って、バサバサって、ボウルにいれたのは、、フルッたばかりの、、、、小麦粉だった(T_T)




ガッビーンだよ。

どうすりゃえーんよ??
せっかく材料も完璧に揃えたのにーっ。

チョコも、湯煎で溶かしてるしーっ

もう、もう、私の手のバカバカ(T_T)

プチっ(-_-#)

もう、こうなりゃ、全部まぜちゃえーっ

で、ケーキの材料、全てボウルに☆☆☆IN☆☆☆

デコレーション用チョコも☆☆IN☆☆

っで、スポンジのもっさり感もない、、混ぜても混ぜても、どうにもならない、、、ってことで、


プチっ(-_-#)


エーイ、焼いてしまえーっ

ってことで、焼いてみました。

はい。

結果ですか。はい。

ガトーショコラです。

た、、、ぶ、、、ん。


sallyのブログ-Image171.jpg


相方に、バニラアイスを買ってきてとお願いし、バニラアイスと一緒に食べてみよーっと、前向きに思ってます。

はてー、、、味はどうなのか。。

ケーキ大失敗の巻でした。


あー、貧乏なのに、バニラアイスの出費。