こんにちは
三沢市でスクラップブッキング教室『Eight CloveR』を運営しています、Salieです。
怒涛の3連休が終わり、ようやく(我が家は)通常モードに戻りました
さて、お久しぶりの作品紹介です。
今日のも『製本』を学んだ時に作った作品です。
小箱のサイズを測って、それに合わせてペーパーを切って、貼りました。
中にはじゃばらのアルバムが入っててびろーんっと出せるようになってます。
今は、市販の箱(100円ショップとかで売ってます。)でもオシャレな形をしたのが多いので、今度、それにペーパーを貼って、作品づくりをしようかなぁと考えています
さて、昨日、何故か無性にケーキが食べたくなり、今度のケーキバイキングの下見(笑)も兼ねて、息子と『白い森』に行ってきました
『白い森』は、カフェスペースがあり、ショーケースに並んでいるケーキはもちろん、パフェや、パスタなども食べられるのです
今回はショーケースに並んでいる物を食べましたが、期間限定の『モンブランパフェ』などもありましたよ
シンプルにソフトクリームも売っているので、離乳食を卒業したてのお子様にもおススメです
で、店内に今度のケーキバイキングの詳細の掲示があったので、それの写真を撮ってきました
午前中は、開店2~3時間前くらいから順番取りをしなければ(1時間入れ替え制とはいえ)、だいぶ待ち時間が長くなります
なので、お急ぎでなければ、夕方(19時までやってます。)からがオススメです
ではまたー