だんなッチのダイエットは続いております…
毎日、夜に体重をはかるだんなッチ。
朝イチではかるほうが正しい数値がでると思うよ…
200gでも、減るとうれすぃーーーみたい♪
で、昨晩もばぶゾーと別メニューで作っております!
こんにゃくの田楽
材料
こんにゃく 1枚
田楽味噌の調味料(砂糖大さじ2杯/赤みそ 大さじ2杯/酒大さじ1杯/みりん少々)
作り方
1、こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹でます。
食べやすいように、竹串などを刺しておきます。
2、田楽味噌の調味料を合わせて鍋で温めます。好みの濃度になるまで煮詰めます。
3、1に2の味噌をかけて盛りつけます。
※こんにゃくは一度茹でたほうが、おいしいですよ!
ところで…
こんなものを見つけました。
ベビーキウイ!
西友で見つけました!
ほんとに小さいキウイ!
普通のキウイのひげひげがないので、そのまま食べられました!
キウイは本当は皮の部分に食物繊維が多く含まれているらしいので、皮ごと食べるのがよいと言われていますが…
実際はムズカシイ!
でも、ベビーキウイなら、そのまま食べられますです~!
キウイはダイエット食材ですので、明日からはだんなッチにもすすめてみようと思います。
半分に割ってみました♪
ほんとにキウイだ~♪♪カワイイ♪♪
おいしかったです。くせになりそう。
お近くに西友があればぜひ♪♪