はいたい!
あんこママです。
久しぶりのブログ更新させていただきます。
皆様、お元気でしたか~?
さて、まずは今回のレシピ
「パッションフルーツとチョコのムース」です!
「パッションフルーツとチョコのムース」のレシピはこちらから【リンク】
沖縄では今が旬!のパッションフルーツ。
あの独特の甘い香りがたまりません~!
パッションフルーツの中はこんな感じなのです。
ところで、このデザートを期間限定で私のお店でだしました。
ところが…
「この種みたいなの、なんですか?」
「チアシードが入っているんですか?」
「パッションフルーツってどんな果物なんですか?」
などの質問が殺到!
内地の皆さんはまだ、パッションフルーツを見た事がない方が大半だということがわかりました。
たしかに、私も初めて見た時はおどろいたかもな…。
またこちらで入荷できた時には、しつこくお店でだそうと思っております(笑)
そして世間ではもう夏休み…
我が家の長男ばぶゾーも、もう小学二年生。
有り余る体力の発散場所に困っております…
調布には駅からバスでちょっといくとこんなところがあるのですよー。
まだまだ猛暑の日が続きそうですので、熱中症にはくれぐれもお気をつけてくださいませ。
最後まで読んでくださり、本当にありがとうございます!
★沖縄料理のレシピサイト「おきレシ」公式ブログ書いております!
「あんこママの東京アンマー!」はこちらから!【おきレシへリンク】
★沖縄大好きな方が集まる料理教室です。
ゆんたくしながら、一緒に楽しく沖縄料理を作りましょう♪
料理教室 Kitchen Anmar@Tokyoの詳細はこちらから!
8/30(日)11:00~「おばぁ直伝沖縄料理」料理教室開催します。
詳細は上記リンクからご覧下さい。
★ちょこっと沖縄なカフェをOPENしました!
Cafe AnmarのFACEBOOK Pageに「いいね!」お願いします♪