沖縄 公認レシピスト♪ あんこママ ♪褒められレシピ集

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はいたい!
あんこママです。


久しぶりのブログ更新させていただきます。
皆様、お元気でしたか~?





さて、まずは今回のレシピ


「パッションフルーツとチョコのムース」です!






「パッションフルーツとチョコのムース」のレシピはこちらから【リンク】



沖縄では今が旬!のパッションフルーツ。
あの独特の甘い香りがたまりません~!

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パッションフルーツの中はこんな感じなのです。



ところで、このデザートを期間限定で私のお店でだしました。
ところが…
「この種みたいなの、なんですか?」
「チアシードが入っているんですか?」
「パッションフルーツってどんな果物なんですか?」

などの質問が殺到!






内地の皆さんはまだ、パッションフルーツを見た事がない方が大半だということがわかりました。
たしかに、私も初めて見た時はおどろいたかもな…。






またこちらで入荷できた時には、しつこくお店でだそうと思っております(笑)










そして世間ではもう夏休み…
我が家の長男ばぶゾーも、もう小学二年生。
有り余る体力の発散場所に困っております…



調布には駅からバスでちょっといくとこんなところがあるのですよー。







よしっ、ここで思い切り走れ!





まだまだ猛暑の日が続きそうですので、熱中症にはくれぐれもお気をつけてくださいませ。











最後まで読んでくださり、本当にありがとうございます!




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★沖縄大好きな方が集まる料理教室です。
ゆんたくしながら、一緒に楽しく沖縄料理を作りましょう♪

料理教室 Kitchen Anmar@Tokyoの詳細はこちらから!

8/30(日)11:00~「おばぁ直伝沖縄料理」料理教室開催します。
詳細は上記リンクからご覧下さい。


★ちょこっと沖縄なカフェをOPENしました!

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はいたい!

あんこママです。

皆様、お元気ですか?




沖縄は史上最短?の梅雨明けだったようですね~。

今頃はもう「あつさよ~」って感じでしょうかネ?




さて、前回のブログでは引越し&次男ばぶすけの誕生についてご報告しましたが、

実はもう一つご報告があります。


引越し先では料理教室兼カフェをオープンさせました♪♪

その名もCafe Anmar(カフェ アンマー)です。



看板は、沖縄の虹亀商店さんにお願いして作っていただきました♪

京王線仙川駅より徒歩2分。

お近くにお越しの際にはぜひ♪

www.facebook.com/cafe.anmar または「食べログ」で検索してみてください。



店内はプチ沖縄のインテリアなど…

またいろいろとご紹介させていただきますね!





料理教室は平日開催のみ再開しております。

http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

皆様リクエストの週末開催はもう少し先になりそうです。

申し訳ありません!













さて、我が家のばぶすけクンは生後6ヶ月になり、離乳食が始まっております。

せっかく琉球民族の血をひいた子なのですから、離乳食だって県産食材で!


じゃじゃん!

宮古島から届いた人参!

金美人参ではなさそうですが、「あがんにゃーのおじぃの畑でとれた」人参です(笑)



沖縄産の人参は、こちらの人参とは味がまったく違います。

甘くクセがないのです!







というわけで、ばぶすけの初にんじんは、沖縄県産にんじんで!



スライスしてから、少量の水とともにレンジでチン。

さらにバーミックスでぶーんとかけると、


こんな感じになりました♪






さっそくおかゆと一緒にあげてみると…

がっついております!

がっついております!




ただでさえ、よく食べる子で助かっていますが、

沖縄県産にんじんはお気に入りのようです♪





甘い県産にんじんを使ったレシピはこちら↓


「島人参の蒸しパン」

https://www.okireci.net/recipe/5428/





「島人参クッキー」

https://www.okireci.net/recipe/5414/





「島人参モンブラン」

https://www.okireci.net/recipe/6292/












皆さんもぜひ島にんじんを食べましょう~♪






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はいたい!
あんこママです。

皆様お久しぶりです。
お元気でしたか?


私の方はブログ書かなきゃ~、と思いつつ9ヶ月も放置してしまいすみませんでした…。

この9ヶ月の間にいろんな事がありました。



まず西新宿で開催してきた料理教室ですが、移転の為26年8月よりお休みさせていただいております。


新天地は京王線仙川駅より徒歩2分。
写真は駅前の有名な桜の木です。
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料理教室はもうそろそろ再開できそうです。ワクワクしながら準備中です。







そしてさらに私生活では大きな変化が…!




じゃじゃん!
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我が子ばぶゾーに弟が産まれました!
ばぶすけ君です!


産まれたてなのに、すでにウチナーじらになりつつあります。おそるべし琉球民族の血の濃さ‼︎



またいろんなレシピをご紹介していきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!