クリスマスメニューのお知らせです
今年はたっぷり6つのメニュー
クリスマスの食卓を楽しく彩っていただけるメニューを取り揃えました。
大切な方へのプレゼントにも喜んでいただける
メニューとなっています。
・・・本格手づくりシュトーレン・・・
ドイツのクリスマスのお菓子、
シュトーレンを手づくりしませんか。
発酵種からすべてご自分でお作りいただけます。
大きいサイズをじっくり焼く本格シュトーレンです。
「外側に出たフルーツが焦げてしまう」お悩みをお持ちの方は、
必見のクラスです。ぜひご参加ください!
パン作りが初めての方も大丈夫♪
安心してお申込みください。
・・・はじめての手づくりシュトーレン・・・
「本格手づくりシュトーレン」のハーフサイズを作ります。
最初に作って、1時間ほど発酵させる生地は、
教室でご用意しますので、
短い授業時間でお作りいただけます。
(発酵させる生地の作り方はデモンストレーションします)
パンやお菓子を全く作ったことのない、
初めての方でも大丈夫!
安心してお申込みください。
・・・抹茶大納言のシュトーレン・・・
今年初登場!和風にアレンジしました。
抹茶生地にしっとり大納言と風味豊かなクルミをたっぷり使い、
アクセントに栗を配置しました。
白い粉糖の下に抹茶の緑が淡くきれいなシュトーレンです。
長さ約15cm、作りやすく、プレゼントにも喜ばれるサイズです。
・・・2種類のフーガス・・・
南仏の伝統的なパン、フーガス。
シンプルな生地をふたつの味に仕上げます。
2種のオリーブ&オニオンベーコン
あなただけのオリジナルな形に焼き上げましょう。
・・・サニーブレッド・・・
太陽をイメージしたパンです。
ひとつのパンでカレー&ジェノバソースの
ハーフ&ハーフを楽しめます。
サクッとふわっと
ふたつの食感を味わえるパンです。
・・・マイブレッドミックスで作るピザマルゲリータ・・・
手成形できる米粉ミックス粉
「マイブレッドミックス」でピザを作りましょう。
生地作りは混ぜるだけ、
短時間でグルテンフリーピザ作りを楽しみましょう
お申し込み、お問い合わせを
お待ちしております
**新型コロナウィルス感染予防対策とお願い **
サラパン教室では、施設内の衛生強化に最大限努めております。
スタッフのマスク着用、検温管理、手指消毒等の対策を徹底し、
できる限りの感染予防対策を行うことで、
皆さまの健康と安全を第一に考えております。
つきましては、皆さまに下記の内容を
お願いさせていただきますのでご了承ください。
◎受講の前に非接触型体温計での検温をさせていただきます。
発熱の場合は教室への参加をご遠慮していただきます。
◎問診票にご記入ください。
◎マスクの着用をお願いします。
◎手指のこまめな手洗いと、アルコール消毒をお願いします。
◎パン教室からの飲食の提供はございません。
皆さまのご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
どうぞお気軽にお問い合わせください
申込・問い合わせ先:サラパン教室事務局
TEL 042-679-7173(サラ秋田白神)
FAX 042-679-7170
mail salapan.school@gmail.com
担当:宮井
◎メールでお申し込みの方は下記の内容をご記入ください。
※お申込レッスン名
※日時(第二希望もご記入ください)
※お名前
※ご住所
※お電話番号
お申込み、お問い合わせをお待ちしております