あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 8時40分
餅 1個
レンチン後、
だし醬油をかけて食べました。
だし醬油
11時30分
バナナ 1本
鍼灸接骨院に行って帰宅後、
お腹が空いたので
昼食前ですがバナナを食べました。
熟していないバナナは高FODMAPです。
昼食 12時
寿司
みそ汁(人参、大根、白菜、チンゲン菜)
プリン 1個
寿司に
加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)が入っています。
お腹が不調になる原因の可能性があるので気をつけてください。
寿司は、
二世帯同居中の父親(実父)からもらいました。
よく行くスーパーで
寿司が700円→400円だったので買ってきてくれたようです
晩酌
金麦350ml 2本
砂肝と野菜炒め(砂肝、もやし、人参、ピーマン)
以上です