あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

朝食 9時00分

 

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ナイフとフォーク餅 1個

ナイフとフォークバナナ 1本

 


注意熟していないバナナは高FODMAPです。

 

 

 

 

 

昼食 12時  

 

 

 

ナイフとフォークひき肉と野菜のミートソースの残り(人参、なす、ピーマン)

ナイフとフォーク鶏むね肉のチャーシューの残り

ナイフとフォーク目玉焼き

ナイフとフォークサラダ(蒸しキャベツ)

ナイフとフォーク白米

ナイフとフォークみそ汁(人参、大根、白菜、チンゲン菜)

 

 

キャベツがバリバリに硬かったので、

キャベツの千切りはやめてレンジでチンして蒸しました。

 

 

注意なす、ピーマン、キャベツは、

食べ過ぎると人によって高FODMAPになりますので気をつけてください。

 

 

耐熱容器はこれを使用

 

 

 

 

レンチン後、そのまま食卓に♪

 

 

 

 

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晩酌

 

 

 

 

 

ビール金麦350ml 2本

ナイフとフォーク鶏もも塩胡椒焼き

ナイフとフォークトルティーヤチップス 少々

 

 

鶏ももを食べたくなり

夜な夜な塩胡椒して焼いて食べてしまいました。

 

 

トルティーヤチップスは業務スーパーで買ったものです。

夫がたまに食べるので家にストックしてあります。

 

ペッパーソルト

 

海の精 ペッパーソルト(55g)【org_4_more】

 

 

 

以上ですバイバイ

 

 

 

 

 

 

 

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