あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

朝食 8時10分

image

※写真は以前にも載せてるものです

 

ナイフとフォーク餅 1個

レンチンして、

だし醤油とメープルシロップをかけて食べました。

 

image

 

 

 

 

昼食 12時  

今日は高FODMAPの昼食です。

 

夫が友人に会いに東京に出掛けていて

そのお土産に買ってきたものです。

田舎には売ってません泣

 

 

ナイフとフォーク味噌汁(白菜、油揚げ、ワカメ)

ナイフとフォークレモンの砂糖漬け

ナイフとフォークイベリコ豚重

 

イベリコ豚重

原材料名

ご飯(国産米使用)、味付豚肉、玉子焼、

照焼のタレ、甘酢生姜、ししとう揚げ、辛子

調味料(アミノ酸等)、ソルビット

甘味料(トレハロース、ステビア)、

保存料(ソルビン酸K)、

加工デンプン、グリシン、pH調整剤、

酒精、着色料(カラメル、ウコン)、

香辛料、酸味料、

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、

(一部に卵・小麦大豆・豚肉を含む)

 

 

さて、

後日お腹はどうなってるでしょうか・・・不安

 

 

 

晩酌

image

※写真は以前にも載せてるものです

 

ビール金麦350ml 2本

ナイフとフォーク鶏むね肉のチャーシュー

 

 

以上ですバイバイ

 

 

イベントバナー