あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 9時
醬油ご飯130g
冷めたご飯を食べたり、
冷めたご飯をレンチンして食べるご飯は
高FODMAPになるみたいです。
わたしは、
試してみて問題なかったので
気にせずレンチンして食べてます
昼食 12時
土曜日の鍋の残り
具材→白菜、人参、大根、豆腐、豚バラ、卵、ビーフン
味付け→塩、だし、しょうがパウダー
塩味ですが味付けが薄めなので、
食べるときに塩か醤油をかけて味変して食べてます。
晩酌
金麦350ml 2本
ビーフンの肉野菜炒めの残り
レモンの砂糖漬け
以上です