【完全受注限定生産】
大塚せつ子式クリスマスプレミアムシュトーレン
クリスマスにはケーキとチキン、シャンパンを用意する。そんな定番であったクリスマスの風景に、変化が起きてきています。
その立役者が「シュトーレン」。まだまだ日本では馴染みのうすいシュトーレンですが、実はもうすでに多くの方が、この古くて新しいクリスマスの伝統を楽しんでいるのです。
シュトーレンってなに?
シュトーレンとは、酵母の入った生地にレーズンとレモンピール、オレンジピールやナッツが練りこまれており、焼き上げたケーキの上には真っ白くなるまで粉砂糖がまぶされたパンのこと。その形が幼子イエスを産着で包んでいるように見えるため(なんと素敵な想像力でしょう!!)、特にドイツとオランダで伝統的にクリスマスに食べられています。
「シュトーレン」はドイツ語で「坑道」を意味し、トンネルのような形をしていることからこの名前がつけられたといわれています。
シュトーレンはとても長持ち
シュトーレンはとても長持ちします。標準で4週間、場合によっては数カ月も日持ちします。
ドイツでは伝統的な食べ方として、クリスマスの4週間前から少しずつ食べていくのが習わしとなっており、その間、だんだんと味が熟成されていき、日を追うごとに違った風味を楽しめるのが特徴です。
長持ちするからプレゼントに最適
日頃お世話になっている方に、クリスマスのお届け物をしたいと思ったことはありませんか?
クリスマスカードだけでは味気ないし、かといってプレゼントを選ぶのも難しい。
そこで、シュトーレンです。
一つひとつ丁寧に作られたシュトーレンとクリスマスカードをセットにして贈れば、プレゼントと思いやりの心を伝えるのに最適なアイテムになってくれるはずです。
大塚せつ子式 クリスマスプレミアムシュトーレン
毎年人気が上昇しているシュトーレン。今年もグルテンフリーパンの第一人者、大塚せつ子プロデュースのクリスマスプレミアムシュトーレンを販売することになりました!!
ほかのシュトーレンと何が違うの!?
一般的なシュトーレンは小麦粉から作りますが、「大塚せつ子式 クリスマスプレミアムシュトーレン」は小麦粉を使わず、米粉を100%使用したグルテンフリーのシュトーレンです。
さらに卵・乳製品も一切使用していないので、アレルギーの方やダイエットをされている方などに最適です。
おいしい食べ方の小冊子をプレゼント!!
ハチミツやクリームチーズや、ひと手間加えたホットワインと相性抜群。さらに温めると、1カ月間ラム酒に漬け込んでおいたドライフルーツがさらに味わいを引き立たせます。
今回はお届けしたシュトーレンをおいしく召し上がっていただけるよう「大塚せつ子式 クリスマスプレミアムシュトーレンをおいしく食べるワンポイントアドバイス」も同梱いたします。
ホットワイン用のスパイスもお付けします!!
それだけでは終わりません。
シュトーレンのお供には、温かいホットワインがおすすめです。
そこで今回はホットワインのレシピと一緒に、大塚せつ子が厳選した素材、『おいしいホットワインキット クローブとシナモン』をお付けいたします。
そう、この商品が届いた瞬間に、シュトーレンを楽しむためのスタートキットがすべて揃っているのです。
完全受注限定生産
素材をラム酒に1カ月間漬け込み、すべて手作業でお作りするため、完全受注限定生産とさせて頂きます。
原材料がすぐにご用意できないので、予定の数量が完売次第、売り切れとさせて頂きます。
なるべくお早めのご予約をオススメいたします。
セット内容
・大塚せつ子式クリスマスプレミアムシュトーレン
・おいしく食べるワンポイントアドバイス
・オリジナルホットワインレシピ用クローブ、シナモンつき
価格
ご注文を頂きましてから手作りでお作りいたします。希望小売価格は4,500円(税込)ですが、12/5(火)までにご予約頂きました方には20%オフの3,984円(税込)でご提供させて頂きます。
12/5(火)までのご注文で |
送料
1万円未満は全国一律800円、1万円以上のお買い上げで送料無料となります。
お届け日
お届けにはご注文から1週間でお届けいたします。