ヘルシーお豆腐スイーツ 横浜タイ料理教室 | フライパン1つで 時短ヘルシータイ料理 SALAISARA Thai Cooking

フライパン1つで 時短ヘルシータイ料理 SALAISARA Thai Cooking

時短・ヘルシー・そして、美味しい!
フライパン1つでぱぱっと作れて、美味しく食べて
自然に心と体が整う 簡単タイ料理をご紹介します。

タオフー・ナムキン(お豆腐のジンジャーシロップがけ)
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我家の定番、生姜はちみつ漬けをスローカロリーシュガーに替えることで、タイの朝メニューの定番、「豆腐の生姜シロップ」を、より健康的なレシピにしました。

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レシピサイト Nadia様にて スローカロリーシュガーを使ったレシピコンテストに参加させていただいております。

 
あたしにとって、お豆腐は スイーツでもあります。
これから寒くなる日本での ヘルシーおやつに おススメでございます。
 
 
生姜の砂糖漬けは、保存利きますんで、 
あたしは、 ついうっかり調子に乗って、生姜を刻みすぎた時とかに 砂糖漬けや、はちみつ漬けにしちゃいます。
 
 
生姜ラブ。
 
生姜ラバー様、
11月のベーシックコースは、 生姜たっぷり混ぜ込んだ とり胸肉の炒め物作ります。
 
豆腐ラバー様。
11月のMonthly Lessonsでは、 じんわり優しい味わいの 豆腐スープ、作ります。
 
Monthly lessonsは、 センセー手作りデザート付なので、
今回のレシピコンテストのスイーツが頂けるかもです。