金髪シェフが作るシチリア料理。
塩辛かったりする料理もあるけど、無性に食べたくなるイタリアンだから、定期的に行っている

お料理は一皿が多めなので、2人の時は少なめでお願いしているよ。実際いくらで計算されているのかは不明。


●野菜のマリネ  お値段不明
{02ADC350-FB4D-4880-9715-EECE81729189}
「お料理が出来るまで食べてて〜」とマスターが出してくれたマリネ。ジャガイモやパプリカが入ってて酸っぱ過ぎずで美味しかった。


イワシのマリネ  通常価格1,000円
{EB58D24F-1519-4607-9BCC-8176D01A8829}
オリーブオイルが良い味出してる


●トリッパのシチリア風  通常価格1,800円
{8038130C-AFFD-4B9F-AA71-BB972595A2AC}
ミヤケと言えばコレ‼︎
トリッパはミヤケが一番!
柔らかく煮込まれていてクセがなく美味しい


ネギと豚バラのマンジーエベーヴィ 通常価格1,400円
{00AAB8C7-ABF9-4D41-BC2E-49C7BF1C14BB}
ネギを豚バラで巻いて焼いたもの。
お家でも作れそう。ご飯が欲しくなる味。


ミミイカパスタ  通常価格1,500円
{C09C5A6F-563B-4161-8396-D0CF14F296AA}
イカスミのコクが美味しいパスタ。
パスタのアルデンテ具合は最高ー‼︎
でも、お塩が効きすぎだったな。
パスタはいつもしょっぱめ。本場シチリアもこんな感じなのかなぁ?


●パン①
{03E74C82-DED4-4A85-99F3-A83BFF1A2B5D}
温めて出してくれるから熱々。


●パン②
{5FB3C5B8-6A41-421C-A6DF-231652083606}
お代わりはフォカッチャ。
これも温めて出してくれる。


●キャラメルアイスとピスタチオアイス お値段不明
{EAD98B5B-DED8-4C1F-BA97-0A8EA3C09224}
下にピスタチオアイスが入ってる。
大人味のキャラメルアイスで大好き


●バーチパンテスキ  お値段不明
{348DB344-A6BC-4E57-AA47-C213269F889D}
パンテレリア島っていう所のお菓子だそう。
揚げたパイみたいなものにリコッタチーズのプリンを挟んだもの。初めて食べる不思議な味だった。


いつもより食べてないのに、早くからお腹がいっぱいになってしまった。
次回は、お腹がはち切れるくらい食べるゾ!


【タボラカルダミヤケ】••• 東区代官町(予算:7,000円)