金髪シェフが作るシチリア料理。
塩辛かったりする料理もあるけど、無性に食べたくなるイタリアンだから、定期的に行っている♪
お料理は一皿が多めなので、2人の時は少なめでお願いしているよ。実際いくらで計算されているのかは不明。
●野菜のマリネ お値段不明
「お料理が出来るまで食べてて〜」とマスターが出してくれたマリネ。ジャガイモやパプリカが入ってて酸っぱ過ぎずで美味しかった。
オリーブオイルが良い味出してる♪
ミヤケと言えばコレ‼︎
トリッパはミヤケが一番!
柔らかく煮込まれていてクセがなく美味しい◎
ネギを豚バラで巻いて焼いたもの。
お家でも作れそう。ご飯が欲しくなる味。
イカスミのコクが美味しいパスタ。
パスタのアルデンテ具合は最高ー‼︎
でも、お塩が効きすぎだったな。
パスタはいつもしょっぱめ。本場シチリアもこんな感じなのかなぁ?
温めて出してくれるから熱々。
お代わりはフォカッチャ。
これも温めて出してくれる。
下にピスタチオアイスが入ってる。
大人味のキャラメルアイスで大好き♪
●バーチパンテスキ お値段不明
パンテレリア島っていう所のお菓子だそう。
揚げたパイみたいなものにリコッタチーズのプリンを挟んだもの。初めて食べる不思議な味だった。いつもより食べてないのに、早くからお腹がいっぱいになってしまった。
次回は、お腹がはち切れるくらい食べるゾ!
【タボラカルダミヤケ】••• 東区代官町(予算:7,000円)