6月上旬、鮎を食べに揖斐川へ。
【運上館】
想像するようなヤナや囲炉裏はなく、普通のお店の店内でいただく鮎料理。
<4,000円のコース>
お刺身に始まり、〆のお雑炊まで鮎づくし。
解禁になってからすぐに行ったからか、普通の鮎より小ぶりだった。鮎って良いお値段するんだな〜ってつくづく…
田楽味噌焼きやお刺身、南蛮漬けは初体験。
やっぱり鮎の塩焼きが一番美味しい。
追加でお代わり。
コースを頼まず、単品オーダーだけでも可能みたい。
次の機会には、やながあったり、川沿いであったり、雰囲気あるお店で食べてみたいな♪
お店近くの道の駅で購入したカレーラーメン↓
見つけたら、大量買いしたい♪