マルマルモリモリ・・・

昼に食べたマルタイの冷やし中華!

イメージ 1


作るとこんな感じ!

イメージ 2


ハムが無いので魚肉ソーセージで代用・・・
なんとふりかけが付いているのです!
青海苔とゴマかな?

広島は今日も暑く・・・
お昼にはピッタリでした!

夜は丸重で・・・

大将と女将さんの岐阜土産を頂きました・・・
まずは岐阜の油揚げと”どんこ”です・・・

イメージ 3


油揚げを下味つけて炙ってるのですがパリサクで旨いのです!
初めての食感ですね!
どんこはポン酢ジュレが載ってて旨いです!

関西風お好み焼き

イメージ 4


現在のところ広島で一番旨い関西風お好み焼きです!

デザートにメロンパンを頂きました!

イメージ 5


これは岐阜犬山市にあるハーブポットというお店のメロンパン・・・
ここはケーキ屋さんらしく・・・
こんなキメの細かいメロンパンは初めて食べました!
もはやスイーツですね!
お取り寄せも出来るらしいですが・・・

通常は180℃だったか?で焼くとうまく焼けるらしいのですが・・・
このケーキ屋さんは230℃だったか高い温度で焼くらしいです!
もちろん失敗は多いらしいのですが・・・旨く焼けると・・・
火と勝負する姿が素敵ですね~

最後にスイカを頂き・・・

イメージ 6


気がつけば・・・
お好み焼き屋さんでフルコースでした・・・

ご馳走様でした!

マルタイのマル・・・
丸重のマルでマルマル・・・
モリモリでした・・・

ポチっと
 ↓
イメージ 7

クリサポメンバー登録募集中!