ラ・シャンブル ドゥジエム
和風フレンチ
広島市中区西白島町12-16
082-223-4711
前から気になっていたお店
入ってみると古い民家を今風に改造した店内
奥の席へと
東風というコースを注文
先附 里芋ピューレとリコッタチーズ
(彩野菜とエピスの香)
小附 フルーツトマト、生ハム、春キャベツ ミルフィーユ
(黄ピーマンピクルスとバジル香)
八寸 帆立貝柱と八朔
(バルサミコ酢)
新玉葱と蕗 パイ包み焼
(キノコと赤ワインソース)
焼肴 サーモンのムニエル
預鉢 筍と国産豚バラ肉ロースト
(ホワイトアスパラガス添え)
主菜 和牛ヒレステーキ
(焦がし醤油ソース)
お食事 ご飯、香の物
水菓子 デザート、コーヒ
5000円くらいのコースでしたが、お味最高!
春キャベツの甘いこと甘いこと生ハムと合うんだなあ
新玉葱のパイ包み焼もまるでお菓子のよう
サーモン絶妙の炙り加減!
和牛ヒレ、これをガーリックご飯と一緒に頂く
思わずお代わりものでした
ご馳走様でした
2013ミシュランより 20130519追記
このお店は閉店 経営者もシェフも変わったようだ
Mille ミル
ミシュラン☆ひとつの店に変わった
楽しみだ!